Goodmall 好文

Good Mall Story

吃的健康守門員,2月22日營養師節!

今天2/22是營養師節,讓我們好好吃頓飯來支持營養師~
一天吃三餐,一個月要吃90餐,一年要吃1080餐,那一生呢?
飲食真的很重要,如果吃對了,可以過著很有品質的生活,這時候就需要有營養師來支持陪伴了!

營養師節由來 | 第一批營養師誕生之日!

222~ 餓餓餓,簡單讓人聯想到是肚子餓要吃飯,要吃的好吃又想要健康生活,不免就要想到營養師啦!

實際上營養師的節日來源是有故事的!台灣的營養師法在民國73年公佈,而民國78年2月22日,考試院發出第一批營養師考試及格證書,台灣的第一批營養師就此誕生了!10年後的民國88年營養師人數突破千人,因此在營養師公會全聯會創會理事長的推動下,以第一屆營養師核可日作為台灣的營養師節,那就是2月22日!選定「餓餓餓」這一天,與營養師易於聯想又好記,諧音與意義皆具,值得紀念。

營養師主要能提供什麼呢?其實任何相關個人營養狀況評估與建議,以及特定群體、臨床營養飲食設計和烹飪環節監督等,都可以說是營養師們的專業範疇。「預防勝於治療」的預防醫學的精隨,想維持身體健康,最基本的就是養成良好健康飲食習慣,每天攝取均衡飲食6大類及運動習慣,才能吃出健康、維持好體態在疫情期間也能提升自我的免疫力!

Good Mall 安心飲食 |代謝型態營養師駐站晁陽農場

Good Mall 的安心食品,也是從「吃的安心」理念出發,挑選營養價值高的在地食材,紅藜、珊瑚菇、過貓等都是炙手可熱的優質食物,安心加工後成為我們的熱門美食,口味獨特美味同時又保有食物的豐富價值~~

『Belle營養師在晁陽』在晁陽綠能休閒園區的飲食主張不只讓你體驗從土地到餐桌,更邀請營養師駐園區說菜和為飲食把關,讓所有體驗者都能兼顧饗宴與營養美味~Belle 駐點晁陽Good Mall ,持續提供醫、養、食、農、動全方位的健康生活提案。

為晁陽飲食提供有足夠的營養知識,讓餐餐飲食都是一種幸福!

Belle 袁毓瑩營養師

營養師-袁毓瑩在健康產業投入近二十年,全心投入「代謝型態檢測」,開發課程協助每個人瞭解自己的體質,吃對食物、改善行為,幫助人們擁有自我身心管理的能力。2007年,通過美國MTCA Level I與Level II認證合格諮詢師,是台灣第一人符合資格的營養師!而運動員出身的Belle營養師,也鑽研保健營養30年,深耕代謝型態飲食的營養新觀念。過去創立的「龐德食計」宣達許多健康飲食的新概念!

【代謝型態:具體吃對適合自己代謝體質的食物,追求人體代謝的平衡,順應東方醫學「以人為本」的自然法則。】 了解更多相關內容>> 代謝型態官方網站

Share

分享在 facebook
分享在 twitter

OTHERS

其他好文

Good Mall 好文

説説菇貓水餃有多好吃

菇貓水餃好吃嗎?我們嚴選晁陽農場裡無毒頂級珊瑚菇,加上因為太陽能農場庇蔭而特別鮮嫩的過貓嫩葉,還有什麼秘密讓我們一探究竟!